torta alla zucca

ANTIPASTI

Ingredienti per 6 persona:

La pasta:

500 g di farina

20 CL d’olio d’oliva

1 tuorlo d’uovo

17 cl di acqua

sale

La guarnizione:

500 g di polpa di zucca

200 g di cipolle bianche

100 g di cipollotti

2 uova

100 g di parmigiano grattato

150 g di ricotta

5 cl d’olio di oliva

20 g di riso crudo

 

Preparazione: 30min

Cottura: 2h10min

Difficoltà: facile da preparare

 

PREPARAZIONE:

Per l’impasto della torta mescola insieme la farina, il sale, l’olio, il tuorlo d’uovo e l’acqua. Lavora la pasta fino a quando non sarà omogenea e senza grumi. Stendila con un mattarello e disponila all’interno di uno stampo per crostata. Riponi in frigorifero. Per la guarnizione, pela le cipolle bianche e falle rosolare in una pentola insieme con l’olio. Aggiungi la zucca e compri con un coperchio lasciando cucinare a fuoco basso per 25/30 minuti. Accendi il forno a 180 °. Pela i cipollotti e mettili in un mixer da cucina assieme alle uova, il parmigiano grattugiato, la ricotta e la zucca cotta. Frulla tutto quanto. Versa questa purea alla zucca in una terrina e aggiungi il riso crudo mescolando bene. Deposita la farcita sul fondo di crostata e metti in forno per 35 minuti. Lascia riposare la torta per 10 minuti prima di servirla.

BUON APPETITO!!

www.elle.it

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