ANTIPASTI
Ingredienti per 6 persona:
La pasta:
500 g di farina
20 CL d’olio d’oliva
1 tuorlo d’uovo
17 cl di acqua
sale
La guarnizione:
500 g di polpa di zucca
200 g di cipolle bianche
100 g di cipollotti
2 uova
100 g di parmigiano grattato
150 g di ricotta
5 cl d’olio di oliva
20 g di riso crudo
Preparazione: 30min
Cottura: 2h10min
Difficoltà: facile da preparare
PREPARAZIONE:
Per l’impasto della torta mescola insieme la farina, il sale, l’olio, il tuorlo d’uovo e l’acqua. Lavora la pasta fino a quando non sarà omogenea e senza grumi. Stendila con un mattarello e disponila all’interno di uno stampo per crostata. Riponi in frigorifero. Per la guarnizione, pela le cipolle bianche e falle rosolare in una pentola insieme con l’olio. Aggiungi la zucca e compri con un coperchio lasciando cucinare a fuoco basso per 25/30 minuti. Accendi il forno a 180 °. Pela i cipollotti e mettili in un mixer da cucina assieme alle uova, il parmigiano grattugiato, la ricotta e la zucca cotta. Frulla tutto quanto. Versa questa purea alla zucca in una terrina e aggiungi il riso crudo mescolando bene. Deposita la farcita sul fondo di crostata e metti in forno per 35 minuti. Lascia riposare la torta per 10 minuti prima di servirla.
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