Ingredienti

  • Peperone rosso 2
  • Zucchine gialle 3
  • Zucchina siciliana 3
  • Melanzana giapponese 2 (lunghe)
  • Cipolle di Tropea 2
  • Pomodori San Marzano 6
  • Aglio
  • Salvia q.b.
  • Basilico q.b.
  • Timo q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Vino bianco 50 ml

Preparazione

  • Tagliare a rondelle con una mandolina le zucchine e le melanzane. Di grandezza 1mm.
  • Nel mentre fate bollire l’acqua dentro una pentola con un pizzico di sale. Appena arriva a bollore versateci I pomodori San Marzano incisi a croce precedentemente. Tenete per 30 secondi e poi tirateli fuori e metteteli in acqua fredda per abbassare la temperatura. Successivamente tagliateli a rondelle della senza grandezza delle altre verdure.
  • Dentro una casseruola fatte si rivede il peperone tagliato a cubetti con l’aglio e la cipolla a jullienne.
  • Fate sfumare con il vino bianco.
  • Dopo sfumato aggiungetevi gli scarti delle altre verdure con le erbe aromatiche e fate cuocere il tutto per circa 20” a fuoco lento.
  • Quando le verdure sono mobile e ben cotte tirare fuori dal fuoco e frullare il tutto con un minipimer.
  • Versate la salsa a base di una casseruola di ceramica per il forno (o semplice contenitore adatto a cotture da forno). Dopo aver versato la salsa, appoggiare sopra le rondelle di verdure in forma circolare e senso orario.
  • Mettere sopra un pezzo di carta da forno e cuocere in corso a 155 gradi celsius per 15”.
  • Tirare fuori dal forno e far riposare 7” prima di servire.

Arianna Gatti Personal Chef

2 Comments

  1. 03/06/2023 at 19:24
    gateio

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