
DOLCI
Ingredienti per 6 persone:
30 biscotti al cucchiaio
20 cl di caffè
500 gr di mascarpone
1 bacca di vaniglia
120 gr di zucchero
4 uova 2 cucchiai (da minestra) di rum
cacao in polvere
Per la salsa:
200 gr di cioccolato
25 cl di panna liquida
10 cl di caffè
Preparazione: 10min
Cottura: 2min
Difficoltà: facile da preparare
PREPARAZIONE:
Separa gli albumi dai tuorli. Mescola questi ultimi con lo zucchero e i semi contenuti nella bacca della vaniglia. Aggiungi al composto il mascarpone e il rum, mescolando delicatamente con la frusta elettrica. Monta gli albumi a neve con 1 pizzico di sale e mescola le due preparazioni insieme.
In uno stampo da torta deposita uno strato di biscotti, già inzuppati nel caffè. Ricoprili con la crema e aggiungi un altro strato di biscotti. Conserva in frigorifero per almeno 4 ore. Per la salsa, fai sciogliere il cioccolato assieme alla panna liquida e al caffè. Servi il tiramisù spolverizzato di cacao con la salsa al cioccolato.
BUON APPETITO!!