millefoglie di patate e noci

CONTORNI

Ingredienti per 1 persona:

8 noci

300 g di patate

200 g di rape

1 porro

2 spicchi di aglio

1 mazzetto di coriandolo

2 cucchiai (da minestra) d’aceto balsamico

3 cucchiai (da minestra) d’olio d’oliva

pepe del laminatoio

1 coppapasta

Preparazione: 20min

Cottura: 7min

Difficoltà: facile da preparare

PREPARAZIONE:

 

Pela sia le patate sia le rape e prepara, con entrambe le verdure, dei dischi di circa 2 millimetri di spessore. Cuocile, separatamente, a vapore.

Apri le noci e mettile da parte.

Fai un trito con il coriandolo, l’aglio, l’olio d’oliva e aggiusta di sale e pepe.Prendi un coppapasta (stampo a forma circolare utilizzato per tagliare la pasta, ndr) e disponi nel fondo uno strato di patate, le noci, uno strato di rape e poi ricomincia da capo. Tra un piano e l’altro, versa alcune gocce di aceto balsamico. Copri lo stampo con della pellicola di cellophane e conserva in frigorifero. Taglia il porro a bastoncini e fallo friggere in un cucchiaio (da minestra) di olio di semi di girasole. Al momento di servire, togli lo stampo dal nostro millefoglie e completa con l’olio aromatizzato e il porro croccante.

BUON APPETITO!!

www.elle.it

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