
SECONDI
Ingredienti per 8 persona:
1,6 kg di merluzzo
140 gr di rafano grattugiato
150 gr di sesamo
25 cl di olio d’oliva
10 piccole zucchine
2 scalogni
2 cucchiai (da minestra) di olio d’oliva
Preparazione: 15min
Cottura: 20min
Difficoltà: facile da preparare
PREPARAZIONE:
Accendi il grill del forno. In una piccola terrina mescola il rafano, l’olio e il sesamo. Taglia il merluzzo in 8 tranci e passalo sopra il composto come se dovessi infarinarlo. Posalo su un piatto da forno e metti da parte. Lava le zucchine e togli le estremità, tagliandole poi a fettine sottili. Pulisci e taglia lo scalogno. Deposita le zucchine e lo scalogno in un piatto da forno. Aggiungi sale, pepe e i due cucchiai di olio d’oliva. Le verdure hanno una cottura di 20 minuti mentre per il pesce ne bastano solo 10. Servi il piatto ancora caldo.
IL CONSIGLIO IN PIÙ: Volendo puoi sostituire il merluzzo con del salmone e alternare le zucchine con fettine di pomodoro.
BUON APPETITO!!