melanzana ripiena

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane tonde da porzione

2 patate

250 gr. bulgur di farro

1 peperone

1 gambo sedano

2 pomodori

8 foglie basilico

1 ciuffo prezzemolo

2 mazzetti rucola

qb.olio evo

sale e pepe

1 cucchiaino raso di curcuma

 

Preparazione: Tagliare la parte alta della melanzana che farà da coperchio come in foto e svuotare con uno scavino, una volta svuotata salare e pepare l’interno della melanzana, avvolgere in carta stagnola e cuocere in forno a 180° per 3/4 di cottura ( non deve essere stracotta ) .

Con la polpa di melanzana facciamo una crema, in un tegame mettete la polpa di melanzana, le patate a cubetti, senza soffritti di nessun tipo, coprite con brodo vegetale leggero, unite la curcuma e portate a cottura, a cottura ultimata unire metà basilico, frullate col frullino ad immersione, tenete da parte.

Nel frattempo fate lessare il bulgur di farro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Una volta cotto il farro conditelo con tutte le altre verdure tagliate a brunoise ( piccola dadolata ) peperone, pomodori concassè, cipolla rossa, sedano sbianchito , rucola, basilico, prezzemolo, chi vuole qui anche un pizzico di aglio tritato.

Riprendere le melanzane cotte a 3/4, riempirle col farro condito e rimettere in forno a circa 180° per ultimare la cottura, una volta cotte servire com in foto con la crema sul fondo del piatto e la melanzana in centro.

BUON APPETITO!!

Tratto da:  Chefblog.it