
Ingredienti per 1 persona:
2 zucchine
2 confezioni di tonno
8 cetriolini sott’aceto
50 gr di pomodori essiccati sott’olio
PREPARAZIONE:
Lava 2 zucchine, spuntale, tagliale in tre per ottenere dei tronchetti.
Sbollentali in acqua bollente salata per 4 minuti e scolali in acqua fredda salata per bloccare la cottura. Aiutandoti con un togli torsolo o con un cucchiaino, estrai la parte interna bianca con i semi.
Nel frattempo scola 2 confezioni di tonno dal liquido e sminuzzalo grossolanamente. Sgocciola 50 gr di pomodori essiccati sott’olio e tagliali a pezzetti. Taglia a rondelle fini anche 8 cetriolini sott’aceto unendone 1/3 al tonno assieme alla metà dei pomodori.
Farcisci i tronchetti di zucchina con questo composto decorando a piacere con fettine di ravanello.
Box: potete ottenere i pomodorini canditi anche facendo asciugare a 80°C dei pomodorini ciliegia tagliati in 2 con l’apertura verso l’alto, spolverandoli con poco sale e zucchero.
BUON APPETITO!!
Questa ricetta è stata realizzata dallo chef Simone Rugiati per Tonno Nostromo.
Fonte: www.elle.it