
Ingredienti per 4 persone
300 gr. Tofu
6 cucch. pane integrale grattugiato
200 gr. Cetrioli
una presa di coriandolo
10 noci sgusciate
1 cucchiaio scarso salsa tahine
1 cucchiaio scarso di tamari
1 cucchiaino pesto basilico
2 melanzane.
Per l’insalata di base
2 cetrioli
2 pomodori
1 ciuffo basilico
q.b. olio evo
1 cucchiaio aceto di mele
sale e pepe
2 spicchi aglio.
Preparazione: Pelare e tagliare i cetrioli a cubetti, condirli con olio evo e le olive, unire il pane integrale grattuggiato, il coriandolo ( precedentemente schiacciato e tritato ) le noci sgusciate, 1 cucchiaio salsa tahine, 1 cucchiaio scarso di tamari, 1 cucchiaino di pesto di basilico, versare poi il tutto in un robot da cucina ed unire il tofu fatto bollire per 5 minuti in acqua leggermente salata, frullare per bene, aggiustare di sapore.
Tagliare il restante cetriolo a cubetti regolari e fare lo stesso col pomodoro, condire con sale, pepe, basilico spezzettato, l’aglio schiacciato che poi leverete, olio evo e aceto di mele.
Tagliare le melanzane a fette e farle cuocere alla piastra o pentola antiaderente, con l’aiuto di un sac a poche o con un cucchiaio stendere il ripieno di tofu sulle melanzane e formare gli involtini. Ripassarli dolcemente in pentola antiaderente girandoli delicatamente una sola volta.
Formare una base di pomodor e cetriolo ( levate l’aglio intero ) e adagiarvi sopra 2 o 3 involtini a persona, servire accompagnando con una bruschetta di pane integrale profumato all’aglio.
BUON APPETITO!!
Tratto da: Chefblog.it