Ingredienti per 4 persone

300 gr. Tofu

6 cucch. pane integrale grattugiato

200 gr. Cetrioli

una presa di coriandolo

10 noci sgusciate

1 cucchiaio scarso salsa tahine

1 cucchiaio scarso di tamari

1 cucchiaino pesto basilico

2 melanzane.

Per l’insalata di base

2 cetrioli

2 pomodori

1 ciuffo basilico

q.b. olio evo

1 cucchiaio aceto di mele

sale e pepe

2 spicchi aglio.

Preparazione: Pelare e tagliare i cetrioli a cubetti, condirli con olio evo e le olive, unire il pane integrale grattuggiato, il coriandolo ( precedentemente schiacciato e tritato ) le noci sgusciate,  1 cucchiaio salsa tahine, 1 cucchiaio scarso di tamari, 1 cucchiaino di pesto di basilico, versare poi il tutto in un robot da cucina ed unire il tofu fatto bollire per 5 minuti in acqua leggermente salata, frullare per bene, aggiustare di sapore.

Tagliare il restante cetriolo a cubetti regolari e fare lo stesso col pomodoro, condire con sale, pepe, basilico spezzettato, l’aglio schiacciato che poi leverete, olio evo e aceto di mele.

Tagliare le melanzane a fette e farle cuocere alla piastra o pentola antiaderente, con l’aiuto di un sac a poche o con un cucchiaio stendere il ripieno di tofu sulle melanzane e formare gli involtini.  Ripassarli dolcemente in pentola antiaderente girandoli delicatamente una sola volta.

Formare una base di pomodor e cetriolo ( levate l’aglio intero ) e adagiarvi sopra 2 o 3 involtini a persona, servire accompagnando con una bruschetta di pane integrale profumato all’aglio.

BUON APPETITO!!

Tratto da:  Chefblog.it