PRIMI
Ingredienti per 4 persone:
10 paccheri
2 confezioni di tonno
200 gr di mozzarella di bufala
2 manciate di spinacini novelli
olio extravergine
sale
pepe
Preparazione: 10min
Cottura: 10min
Difficoltà: facile da preparare
PREPARAZIONE:
Fai bollire 10 paccheri in abbondante acqua salata con l’aggiunta di 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Scolali al dente e raffreddali subito in acqua fredda salata per bloccare la cottura; quindi adagiali in una terrina ungendoli con poco olio per non farli aderire. Intanto trita al coltello o in un cutter 200 g di mozzarella di bufala, unisci 2 manciate di spinacini novelli in foglia sminuzzati, 1 cucchiaio di olio extravergine, sale, pepe. Scola 2 confezioni di tonno lasciando integri il più possibile i filetti e uniscine 2/3 al composto per poi farcire i paccheri aiutandoti con un cucchiaino da caffè o, meglio, con una tasca da pasticceria con bocchetta liscia. Completa con il resto del tonno per decorare la parte superiore dei paccheri. Servili ponendoli in verticale su una base di lattuga tagliata finemente e condita con poco olio, sale e pepe nero.
Box: fuori stagione è possibile utilizzare gli spinaci surgelati, rigenerandoli a vapore o scottandoli in poca acqua salata e poi asciugati in padella a fiamma vivace.
Questa ricetta è stata realizzata dallo chef Simone Rugiati per Tonno Nostromo.
BUON APPETITO!!