SECONDI

Ingredienti per 4 persone:

2 granchi da 600 g

1 mango

aceto balsamico

olio extravergine di oliva

sale

pepe macinato fresco

1 lime

foglioline di menta

per il court-bouillon

1 cipolla piccola

1 carota

6 grani pepe nero

1/2 gambo sedano

1 rametto prezzemolo

1 foglia alloro

1,5 dl vino

1 cucchiaino sale

 

Necessari:

1 pentola con coperchio

1 tagliere

1 coltello

1 spazzola

1 scolapasta

1 ciotola

1 piatto di portata

Preparazione: 20min

Cottura: 45min

Difficoltà: facile da preparare

PREPARAZIONE:

Preparare il court-bouillon: in 1,5 dl d’acqua unire a freddo le verdure, lavate e tagliate a pezzetti, le erbe aromatiche, il vino, il sale e i grani di pepe. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per 30 minuti circa. Spazzolare i granchi sotto l’acqua corrente. Riportare la fiamma a fuoco medio e lessare i granchi per circa 15 minuti. Scolare e lasciar raffreddare. Con l’ausilio di un coltello, staccare prima il dorso e ripulirlo dalla polpa, poi fare lo stesso con le zampe e le chele. Sminuzzare tutta la polpa ottenuta. A parte, sbucciare il mango e tagliarlo a dadini. Preparare la vinaigrette con 6 cucchiai di olio e 3 di aceto, una presa di sale e una di pepe. Disporre la polpa di granchio sul mango e nappare con la vinaigrette. Decorare con 1-2 scorzette di lime e foglioline di menta. Servire subito.

IL VINO PIU’ ADATTO: Bianco come Gruner Veltliner, Az. Bründlmayer (Austria), da servire a 8 gradi di temperatura.

IL CONSIGLIO IN PIU’: Versione ultrarapida: sostituire il granchio fresco con 2 scatole di polpa di granchio. Oppure ottimi anche dei gamberi scottati in acqua bollente salata.

BUON APPETITO!!

Fonte:  www.elle.it

1 Comment

  1. 03/06/2023 at 10:16
    gateio

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