
PRIMI
Ingredienti per 4 persona:
400 g fusilli
600 g asparagi
3 cipollotti
1 cucchiaio semi di sesamo
olio d’oliva
salsa di soia
sale
pepe
Preparazione: 15min
Cottura: 10min
Difficoltà: facile da preparare
PREPARAZIONE:
Taglia le punte di asparagi, lavale e riducile a fettine sottili, così come la parte tenera del gambo. Elimina la barba ai cipollotti e un terzo della parte verde, tagliali in tre parti e poi a filetti nel senso della lunghezza. In un tegame antiaderente metti i semi di sesamo e falli tostare per 6-7 minuti, mescolandoli spesso per non farli bruciare. Aggiungi 3 cucchiai di olio e le verdure, salale, pepale e cuocile, mescolando spesso, per dieci minuti a fiamma media, di modo che gli asparagi rimangano leggermente al dente. Spruzza con 2 cucchiai di salsa di soia, mescola e togli dal fuoco. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolala e condiscila subito.
BUON APPETITO!!