
ANTIPASTI
Ingredienti per 2 persone:
1 patata gialla
2 carciofi
2 confezioni di tonno
Ravanelli
prezzemolo
olio
sale
pepe
Preparazione: 10min
Cottura: 3min
Difficoltà: molto semplice
PREPARAZIONE:
Fai bollire 1 patata gialla partendo da acqua fredda; sala, pelala e schiacciala insaporendola con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Monda 2 carciofi dalle foglie esterne e dal gambo; con lo scavino o un cucchiaio togli la parte interna. Sbollenta i carciofi per 3 minuti in acqua bollente salata e acidulata con succo di limone. Scolali poi in acqua fredda salata per bloccarne la cottura. Scola 2 confezioni di tonno sminuzzandolo. Pulisci alcuni ravanelli e falli a fettine. Per la composizione del piatto forma un disco con le patate saporite; metti sopra il carciofo e dentro allo stesso tonno e ravanelli per decorazione. Pepe nero e prezzemolo fresco tagliato fine.
Box: ottimo anche con cuore di carciofi crudo, lasciato marinare con poco olio, succo di limone e rifinito con scaglie di grana finissime.
Questa ricetta è stata realizzata dallo chef Simone Rugiati per Tonno Nostromo.
BUON APPETITO!!
http://www.elle.it/Cucina/Content/Antipasti/Cuore-di-carciofo-con-tonno-e-ravanelli