
PRIMI
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di filetto di tonno fresco (meglio se di ventresca)
2 fette di guanciale di maiale
10 pomodorini tipo “Pachino”
100 gr. di pecorino grattugiato (saporito)
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva, peperoncino, timo
Preparazione: 20/25 min
Difficoltà: bassa
PREPARAZIONE:
Per realizzare questo piatto battezzato “Amatricina”: tagliare a metà i pomodorini. Cuocerli in una padella con uno spicchio d’aglio, olio, timo e basilico.
Tagliare a fettine sottili il guanciale e farlo rosolare in una padella con dell’olio. Quando il grasso sarà diventato quasi trasparente, aggiungere una manciata di pecorino, mezzo bicchiere di vino e peperoncino. Togliere dal fuoco.
Tagliare il tonno a pezzetti; farlo rosolare in una padella con uno spicchio d’aglio, olio, peperoncino e timo. Aggiungere due manciate di pecorino, mezzo bicchiere di vino, i pomodorini e il guanciale.
Cuocere il tutto per qualche minuto quindi unirvi il pecorino rimasto.
Cuocere la pasta al dente. Scolarla e aggiungere il condimento. Fare insaporire a fuoco medio per alcuni minuti. Servire.
Abbinare al piatto un vino strutturato: un rosso Shiraz a temperatura leggermente inferiore a quella di cantina ma non freddo.
BUON APPETITO!!
Fonte: www.solovela.net